セミナーは、大変好評を頂き、終了いたしました。
今回のセミナーでは、産直品やプレミアム食材に紐づいたEDIシステム「GRuuS」のすべてをご紹介します。超冷凍セントラルキッチンを活用した、魅力的なプレミアムメニューが「GRuuS」で企画できます。「GRuuS」をご選定いただければ、MD機能付き受発注の仕組みがすぐ導入・運用できます。
セミナーのポイント
1.客単価UPのための戦略「超高速冷凍プレミアム企画メニュー」
今回のセミナーを共催いたしました「株式会社小樽フィッシャーマンズキッチン」の冷凍技術は急速冷凍の20倍、窒素冷凍の5倍という連続フロー型凍結ラインなので、劣化が圧倒的に少ないのが特徴です!
冷凍寿司や糖質制限食、プレミアム食材を提供・販売しています。
冷凍寿司や糖質制限食、プレミアム食材を提供・販売しています。
2.厨房コストに大革命!セントラルキッチンの活用方法
小樽フィッシャーマンズキッチンの、超冷凍セントラルキッチンでは、北海道産のプレミアム食材を加工・製造し、飲食企業にMD提案しています!小分けポーションでお届けし、厨房の手間を省きます!
3.売れる、客がつくMD商品企画!
居酒屋で、単価を上げるもう一品、またはお客様が思わず食いつくプレミアムメニューをご提案!
すっぽん、北海道産直品、フランス鴨・・・・ ご試食でその美味しさをご体験ください!
すっぽん、北海道産直品、フランス鴨・・・・ ご試食でその美味しさをご体験ください!
プレミアムメニューの一例
●小樽北海ラーメン
居酒屋業態で、本格的な小樽ラーメンを提供!麺は有名なたまねぎ麺。シメの1杯としての利用が増えました。●すっぽん
調理の難しいすっぽんをセントラルキッチンで加工。冷凍の小分けポーションで調理要らず。●フランス鴨
一流ホテルレストラン用のフォアグラをとった後の肉を加工し、鴨南蛮うどんとして提供。●イカゴロ
鮮度維持の問題で提供不可能だった「イカゴロ」を超冷凍で提供。日本酒党の定番アイテムに。
開催概要
【開催時間】
2010年09月17日(金)
14:00~16:30
【会場】
明治屋クッキングスクール
104-0031 東京都中央区京橋2-2-8
明治屋ビル7F
【お問合せ】
株式会社ガルフネット
経営ソリューション営業本部
TEL.03-6279-4690
【交通機関のご案内】
・東京メトロ銀座線京橋駅 明治屋7番出口・JR東京駅 八重洲南口 徒歩5分
・都営浅草線宝町駅A5、A6出口 徒歩5分