ガルフCSM 店舗統合管理メニュー

機会ロス・不明ロスを削減する商品系機能

不明ロスを見える化する商品・在庫管理products and inventory management

商品・在庫管理

店舗で利用する商品の棚割を店舗や業態ごとに柔軟に設定できます。
店舗の広さや間取りに応じて棚割を設定し、棚卸業務の効率化が図れます。
食材構成(レシピ)と販売数から導き出された理論使用量と実使用量の差(=不明ロス)を把握できます。

棚卸作業の効率化
棚卸作業の効率化
冷蔵庫や冷凍庫など、棚毎の登録なので、効率よく作業できます。
入・出荷状況のモニタリング
入・出荷状況のモニタリング
検品登録・ロス登録を日々行なうことでリアルタイムに実使用量の把握ができます。
不明ロスの見える化
不明ロスの見える化
POS販売情報とメニューレシピ情報を組み合わせて現在の理論在庫をいつでも確認できます。
使用量差異、不明ロスをあぶり出します。

発注精度を向上し、ロスを軽減する受発注管理order management

受発注管理

食材や備品の種類に応じた複数の発注方法や、精度の高い自動発注を実現。
発注担当者に負担をかけることなく、日々の発注業務を効率化します。

発注精度の向上
発注精度の向上
日別予算と販売実績、在庫情報から、精度の高い発注目安を表示。発注ミスの減少、発注時間の短縮、売上機会ロスの減少が期待できます。
検品作業の効率化
検品作業の効率化
システム発注による検品作業の効率化と取引先管理の強化(欠品率など)が図れます。
伝票管理の手間削減
伝票管理の手間削減
納品伝票を活用した品目・単価・個数単位での正確な請求照合

商品・メニュー・レシピを一気通貫で管理できる商品・メニュー・レシピ管理products and menu and recipe management

商品・メニュー・レシピ管理

商品、メニュー、レシピマスタを1本に繋げて一気通貫で管理できます。
店舗で売れたメニュー情報から食材毎の理論在庫数の計算、メニュー食材、レシピの変更による原価計算ができます。食材、メニュー、レシピの変更に対して在庫・原価計算をリアルタイムに更新し、正確な在庫管理と原価管理を実現します。

商品・メニュー・レシピを
一気通貫で管理
商品・メニュー・レシピを一気通貫で管理
商品・メニュー・レシピが1本に繋がるので、マスタ変更を個別に行う必要がありません。
レシピ・メニュー変更時の
原価計算
レシピ・メニュー変更時の原価計算
使用する食材に変更があった場合は即座に原価に反映されて再計算されます。
食材の
逆引きメニュー検索
食材の逆引きメニュー検索
食材の仕入を中止した場合に影響のあるメニューが一目でわかります。
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